検索条件
カテゴリー
全カテゴリー表示
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
保健だより
PTA
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
わかば
わかば級だより
カテゴリなし
学校だより
学校の様子
学校行事
給食
給食だより
校内研
校長先生
職員
件名
日時
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年
2030年
2031年
2032年
2033年
2034年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1日
2日
3日
4日
5日
6日
7日
8日
9日
10日
11日
12日
13日
14日
15日
16日
17日
18日
19日
20日
21日
22日
23日
24日
25日
26日
27日
28日
29日
30日
31日
以降の記事
にかかる記事
以前の記事
日付指定無効
並び替え: 日時 (
) 件名 (
)
日時 降順
21-30/3833
«
1
2
(3)
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
384
»
2年生:
2年 図工
素敵なお面で変身しました。
 
 
2024年 3月 12日 (火曜日) 11時37分
5年生:
5年 引き継ぎ式
6年生から校章旗だけでなく、伝統や責任を
引き継ぎました。
 
 
 
 
 
 
2024年 3月 12日 (火曜日) 10時59分
6年生:
6年 卒業式予行
緊張感をもって取り組みました。
 
 
2024年 3月 12日 (火曜日) 10時56分
給食:
給食 1200個包んで揚げました(推2)
「ご飯、あげ餃子、茹で白菜(酢醤油)、もやしスープ、牛乳」たっぷり餡の入った餃子は調理員さんに優しく包まれて1200個出来上がりました。更にパリッと揚げられ、口に入れるとサクサックといい音がします。酢醤油につけられた白菜もまた美味です。推しは城山産白菜とホウレン草です。
 
 
 
 
 
 
2024年 3月 11日 (月曜日) 12時06分
3年生:
3年 根性大根
総合的な学習の時間で育てているミニ大根が、
枠の外で元気に育っています。
 
 
 
2024年 3月 11日 (月曜日) 8時23分
5年生:
5年:立体をつくろう
底面や側面の形を写し取り、立体をつくりました。
 
 
2024年 3月 8日 (金曜日) 17時55分
5年生:
5年:ロング昼休み
みんなで「はないちもんめ」をしました。下級生も入って、盛り上がりました!
 
 
2024年 3月 8日 (金曜日) 17時54分
給食:
給食 寿太郎みかん
「黒パン、ジャガイモの胡麻フライ(ソース)、わかめスープ、じゅたろうみかん、牛乳」寿太郎みかんは、1975年に沼津市の山田壽太郎氏が青島温州の枝変わりとして発見したものです。12月収穫後、2ヶ月熟成させることで酸味が抑えられ、より濃くまろやかな味わいになるそうです。ジャガイモフライのソースは自家製です。
 
 
 
 
 
 
2024年 3月 8日 (金曜日) 12時09分
6年生:
6年 卒業準備
 
 
 
 
2024年 3月 8日 (金曜日) 9時36分
5年生:
5年 理科
モーターの原理を学んでいます。
 
 
 
 
 
 
2024年 3月 8日 (金曜日) 9時35分